Vergabe der Förderflugzeuge

Die (fliegerischen) Voraussetzungen zur Beantragung der LS4:

• Die Pilotin ist Mitglied in einem Verein eines DAeC Landesverbandes. Sie ist Mitglied im AMF e.V.
  • mindestens 100 Stunden Flugzeit in einsitzigen Segelflugzeugen
  • mindestens ein 300 km Dreieck, geflogen in einem einsitzigen Segelflugzeug
  • Teilnahme an mindestens einem Wettbewerb als verantwortliche Pilotin

Der Vorstand des AMF behält sich vor, sich über die fliegerischen Voraussetzungen beim Vereinsausbildungsleiter kundig zu machen.

Weitere Informationen zum Vergabeverfahren:

• Die Vergabe für Wettbewerbe und Trainingsmaßnahmen hat Vorrang.
  • Antrag auf Ausleihung erfolgt nach einer Patenregel, d.h. auf Empfehlung des Vereinsausbildungsleiters der Pilotin, des Landestrainers oder eines Vorstandsmitgliedes des AMF.
  • Die Auswahl anhand der Vergabeanträge und persönlicher Gespräche mit den Bewerberinnen, sowie die Vergabe-Entscheidung wird vom Vorstand des AMF e.V. getroffen. Es besteht kein Rechtsanspruch auf Zuteilung.
  • Details für die Bereitstellung des Förderflugzeugs werden vertraglich geregelt.

Bewerbungsende: 15. Februar 2020

Kirchheim, im Dezember 2019
Der Vorstand des AMF e.V.

Direkt online abgeben:

Über das folgende Anmeldeformular oder per Mail über antraege@am-foederverein.de

Aktuelles:

Alpenflugtraining 2021

Wir bieten 2021 wieder ein Gebirgsflugtraining an! Du warst noch nie in den Alpen? Du würdest gerne mal das Gebirgsfliegen ausprobieren, weißt aber nicht so

Termine 2021

Wir haben wieder Pläne geschmiedet! Leider mussten wir im Jahr 2020 alle unsere Maßnahmen absagen. Doch davon lassen wir uns, und wir hoffen ihr auch,

Kadertraining Auerbach

2020 – das sollte unsere Saison werden. Wettbewerbe, Trainingslager, Fliegerurlaube waren vollständig durchgeplant. Als wir uns das Förderflugzeug, die LS4 ‚AM1‘ im März von der

© 2020 by Dr. Angelika Machinek Förderverein Frauensegelflug e.V.